Эвкалипта прутовидного лист пак. 50г

Производитель: Здоровье/Россия

Другие формы «Эвкалипта прутовидного»
109 руб.

Инструкция по применению

Форма выпуска

Сырье растительное измельченное

Состав

Эвкалипта прутовидного листья

Упаковка

Пачка 50 г.

Фармакологическое действие

Настой листьев эвкалипта прутовидного оказывает противомикробное, противовоспалительное действие.

Показания

В составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний глотки и верхних дыхательных путей (фарингит, ларингит, трахеит).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату. Для ингаляций – бронхиальная астма, бронхоспазм, коклюш.

Способ применения и дозы

Около 10 г (2 столовые ложки) листьев помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Ингаляции проводят 2 раза в день, полоскания — 3–4 раза в день. Курс лечения — 2–3 недели. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой – в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте!

Внешний вид товаров и упаковки может отличаться от изображенных на Сайте. Информация о товаре, в том числе цена товара, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании ПП РФ №2463 от 31.12.2020. Описание препарата на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с утверждённой производителем аннотацией. Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.

scrollup