Выберите ваш город
Производитель: Завод им.В.П.Филатова/Россия/Канонфарма Продакшн/Россия
Другие формы «Лозартан»LOSARTAN-N CANON
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой желтого цвета, круглые, двояковыпуклые; на поперечном разрезе - почти белого цвета.
1 таб. лозартан калия 100 мг гидрохлоротиазид 25 мг Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 60 мг, кроскармеллоза натрия - 13.6 мг, маннитол - 72 мг, магния стеарат - 2.4 мг, повидон - 8 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 59 мг.
Состав пленочной оболочки: опадрай желтый - 10 мг (гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) - 3.4 мг, гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза) - 3.5 мг, титана диоксид - 2.685, железа оксид желтый - 0.413 мг, алюминиевый лак на основе красителя солнечный закат желтый - 0.002 мг).
Лозартан-Н Канон - комбинированный препарат; оказывает гипотензивное действие. Содержит лозартан - антагонисти рецепторов ангиотензина II (тип AT1) и гидрохлоротиазид - тиазидный диуретик.
— артериальная гипертензия (пациентам, которым показана комбинированная терапия);
— снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка.
— артериальная гипотензия;
— анурия;
— тяжелые нарушения функции почек (КК менее 30 мл/мин);
— гиперкалиемия;
— рефрактерная гипокалиемия;
— дегидратация (в т.ч. на фоне применения диуретиков в высоких дозах);
— тяжелые нарушения функции печени (более 9 баллов по шкале Чайлд-Пью);
— болезнь Аддисона;
— одновременное применение с алискиреном у пациентов с сахарным диабетом и пациентов с почечной недостаточностью (КК менее 60 мл/мин);
— беременность;
— период кормления грудью;
— возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены);
— повышенная чувствительность к компонентам препарата и к другим производным сульфонамида.
С осторожностью
— нарушения водно-электролитного баланса (гипонатриемия, гипохлоремический алкалоз, гипомагниемия, гипокалиемия, гиперкалиемия, гиперкальциемия);
— сниженный ОЦК (в т.ч. на фоне применения диуретиков в высоких дозах);
— печеночная недостаточность (менее 9 баллов по шкале Чайлд-Пью);
— нарушения функции почек (КК более 30 мл/мин);
— состояние после трансплантации почки (отсутствует опыт применения);
— двусторонний стеноз почечных артерий или стеноз артерии единственной почки;
— ИБС;
— аортальный и митральный стеноз;
— гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия;
— сердечная недостаточность с сопутствующей почечной недостаточностью тяжелой степени;
— хроническая сердечная недостаточность тяжелой степени (IV функциональный класс по классификации NYHA);
— сердечная недостаточность с угрожающими жизни аритмиями;
— цереброваскулярные заболевания;
— сахарный диабет;
— симптоматическая гиперурикемия и/или обострение подагры;
— отягощенный аллергологический анамнез (у некоторых пациентов ангионевротический отек развивался ранее при применении других лекарственных средств, в т.ч. ингибиторов АПФ);
— бронхиальная астма;
— системные заболевания соединительной ткани (в т.ч. системная красная волчанка);
— острая миопия;
— вторичная закрытоугольная глаукома;
— одновременное применение НПВС, в т.ч. ингибиторов ЦОГ-2;
— одновременное применение сердечных гликозидов;
— пожилой возраст.
Препарат Лозартан-Н Канон противопоказан при беременности. При этом степень риска для плода в I триместре ниже по сравнению со II и III триместрами, поскольку почечная перфузия у плода, зависящая от РААС, появляется во II триместре.
В I триместре препарат Лозартан-Н Канон не рекомендуется назначать. Однако в тех исключительно редких случаях (менее чем у одной женщины из тысячи), когда применение всех прочих антигипертензивных средств невозможно, допускается назначение препарата под тщательным наблюдением врача, включая еженедельное УЗИ плода. В случае обнаружения признаков олигогидрамниона лечение антагонистом рецепторов ангиотензина II следует прекратить.
Применение антагонистов рецепторов ангиотензина II во II или III триместрах беременности оказывает токсическое действие на плод (снижение функции почек, развитие олигогидрамниона, замедление оссификации черепа) и новорожденного (почечная недостаточность, артериальная гипотензия, гиперкалиемия).
Поскольку лекарственные средства, действующие на РААС, во II и III триместрах беременности могут привести к нарушению развития и/или гибели плода, при установлении факта беременности прием препарата Лозартан-Н Канон следует немедленно прекратить.
За новорожденными и грудными детьми, которые внутриутробно подверглись воздействию антагониста рецепторов ангиотензина II, рекомендуется вести тщательное наблюдение для своевременного выявления снижения АД, олигурии, гиперкалиемии.
Тиазиды проникают через плацентарный барьер и определяются в крови пуповины. Применение диуретиков у беременных не рекомендуется, т.к. это повышает риск развития таких неблагоприятных явлений, как эмбриональная желтуха и желтуха новорожденных, а у матери - тромбоцитопении.
Неизвестно, выделяется ли лозартан с грудным молоком, однако известно, что тиазиды выделяются с грудным молоком. В связи с риском развития неблагоприятных явлений у грудных детей препарат Лозартан-Н Канон противопоказан в период кормления грудью. При необходимости применения препарата грудное вскармливание следует прекратить.
Препарат принимают внутрь, независимо от приема пищи. Таблетки проглатывают, не разжевывая, запивая водой.
Препарат Лозартан-Н Канон можно сочетать с другими антигипертензивными средствами.
Артериальная гипертензия
Начальная и поддерживающая доза составляет 1 таб. (12.5/50 мг) 1 раз/сут. При отсутствии адекватного терапевтического эффекта дозу препарата Лозартан-Н Канон увеличивают до 25/100 мг. Максимальный антигипертензивный эффект достигается в течение 3 недель терапии. Максимальная суточная доза - 1 таб. (25/100 мг).
У пациентов пожилого возраста и пациентов с почечной недостаточностью средней степени (КК 30-50 мл/мин) не требуется коррекция начальной дозы.
Cнижение риска сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка
Стандартная начальная доза лозартана составляет 50 мг 1 раз/сут. Пациентам, у которых не удалось достичь целевых уровней АД на фоне применения лозартана в дозе 50 мг/сут, требуется подбор терапии путем комбинации лозартана с гидрохлоротиазидом в низкой дозе (12.5 мг); в случае необходимости следует увеличить дозу лозартана до 100 мг в сочетании с гидрохлоротиазидом в дозе 12.5 мг/сут, в дальнейшем - 100 мг лозартана и 25 мг гидрохлоротиазида 1 раз/сут (1 таб. 25/100 мг).
Классификация ВОЗ частоты развития побочных эффектов: очень часто - ≥1/10 назначений (>10%); часто - от ≥1/100 до 1% и
Внешний вид товаров и упаковки может отличаться от изображенных на Сайте. Информация о товаре, в том числе цена товара, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании ПП РФ №2463 от 31.12.2020. Описание препарата на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с утверждённой производителем аннотацией. Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.
Быстрый заказ
Сообщить о поступлении
Заказать звонок
Регистрация
Найти препарат
Получить пароль в SMS