Ортосифона тычиночного (Почечного чая) листья пак. 50г

Под заказ

Инструкция по применению

Форма выпуска

Растительное сырье

Состав

Ортосифона тычиночного листья измельченные

Упаковка

Пачка 50 г.

Фармакологическое действие

Настой листьев почечного чая оказывает умеренное диуретическое и спазмолитическое действие. Обладает также желчегонными свойствами, повышает секреторную активность слизистой оболочки желудка. Диуретический эффект сопровождается выведением с мочой хлоридов,мочевины и мочевой кислоты.

Показания

Настой

 

листьев почечного чая применяют в комплексной терапии при отеках, возникающих вследствие нарушения функции почек, а также вследствие недостаточности кровоснабжения.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы

2 столовых ложки сырья помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, накрывают и настаивают в течение 15 минут, периодически надавливая на пакетик ложкой, затем его отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл. Настой применяют в теплом виде по 1/2 стакана 2 раза в день за 20–30 минут до еды. Курс лечения 2–3 недели. Проведение повторного курса лечения возможно по согласованию с врачом. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Особые указания

Почечный чай эффективен при длительном применении (в течение 4-6 месяцев).

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой – в прохладном месте не более 2-х суток.

Внешний вид товаров и упаковки может отличаться от изображенных на Сайте. Информация о товаре, в том числе цена товара, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании ПП РФ №2463 от 31.12.2020. Описание препарата на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с утверждённой производителем аннотацией. Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.

scrollup