Пастушьей сумки трава пак. 50г

Производитель: Лек-С/Россия

Все формы товара
Под заказ

* Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления Правительства Российской Федерации №2463 от 31.12.2020. Цены в аптеках "Фармия" могут отличаться от цен, указанных на сайте. При получении рецептурных препаратов необходимо предъявить рецепт от врача.

Инструкция по применению

Фармакологическое действие

Пастушьей сумки трава – гемостатическое средство растительного происхождения.

Настой травы пастушьей сумки оказывает кровоостанавливающее действие, усиливает сократительную способность гладкой мускулатуры матки.

Показания

Настой травы пастушьей сумки применяют при легочных, почечных, маточных и желудочных кровотечениях, при ранениях, поносе.

Обильные менструальные кровотечения в составе комплексной терапии; незначительное кровотечение в посткоагуляционный период лечения эрозии шейки матки.

Противопоказания

  • беременность;
  • возраст до 18 лет;
  • повышенная чувствительность к препарату.

С осторожностью: при повышенной свертываемости крови, тромбоэмболии (в анамнезе), в период грудного вскармливания.

Состав

Пастушьей сумки трава

Способ применения и дозы

Около 10 г травы помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Принимают внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день через 30 минут после еды. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищнном от света месте.
Приготовленный раствор хранить в прохладном месте не более 2-х суток.

Срок годности

3 года.

Внимание! Описание препарата на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с утверждённой производителем аннотацией. Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Внешний вид товаров и упаковки может отличаться от изображенных на Сайте.

Подписка на рассылку


scrollup