Пектусин таб. д/рассас. №10

Производитель: Фармстандарт-Лексредства/Россия

Все формы товара
Под заказ

Инструкция по применению

Латинское название

Pectusinum

Форма выпуска

Таблетки для рассасывания

Состав

1 таблетка содержит:

Активные вещества: рацементол4 мг; эвкалипта прутовидного листьев масло500 мкг;

Вспомогательные вещества: сахарная пудра — 0,75 г; натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы — 0,012 г; кальция стеарат — 0,0035 г.

Упаковка

10 шт.

Фармакологическое действие

Пектусин - комбинированный препарат. Содержит ментол. Местнораздражающее средство, эффект которого в основном обусловлен рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных рецепторов слизистых оболочек. Оказывает легкое местноанестезирующее ("отвлекающее") действие, обладает слабыми антисептическими свойствами. Оказывает стимулирующее действие на рецепторы слизистых оболочек и оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.

Показания

Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам Пектусина.

Способ применения и дозы

Таблетку следует держать во рту до полного рассасывания.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Условия хранения

В сухом месте, при температуре не выше 15 °C.

Срок годности

1 год

Внешний вид товаров и упаковки может отличаться от изображенных на Сайте. Информация о товаре, в том числе цена товара, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании ПП РФ №2463 от 31.12.2020. Описание препарата на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с утверждённой производителем аннотацией. Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.

scrollup