Выберите ваш город
Reduksin
Капсулы
1 капсула содержит сибутрамина гидрохлорида моногидрат 15 мг, целлюлоза микрокристаллическая;
вспомогательные вещества: кальция стеарат.
30 шт
Редуксин – препарат для лечения ожирения центрального действия.
Сибутрамин является пролекарством и проявляет свое действие in vivo за счет метаболитов (первичных и вторичных аминов), ингибирующих обратный захват моноаминов (преимущественно серотонина и норадреналина). Увеличение содержания в синапсах нейротрансмиттеров повышает активность центральных серотониновых 5-HT-рецепторов и адренорецепторов, что способствует увеличению чувства насыщения и снижению потребности в пище, а также увеличению термопродукции. Опосредованно активируя β3-адренорецепторы, сибутрамин воздействует на бурую жировую ткань. Снижение массы тела сопровождается увеличением концентрации в сыворотке крови ЛПВП и снижением количества триглицеридов, общего холестерина, ЛПНП, мочевой кислоты.
Сибутрамин и его метаболиты не влияют на высвобождение моноаминов, не ингибируют МАО; не обладают сродством к большому числу нейромедиаторных рецепторов, включая серотониновые, адренорецепторы, допаминовые, мускариновые, гистаминовые (H1), бензодиазепиновые и NMDA-рецепторы.
Целлюлоза микрокристаллическая является энтеросорбентом, обладает сорбционными свойствами и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает и выводит из организма различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ и метаболитов, ответственных за развитие эндогенного токсикоза.
Редуксин показан для снижения массы тела при следующих состояниях:
– алиментарное ожирение с индексом массы тела (ИМТ) 30 кг/м2 и более;
– алиментарное ожирение с ИМТ 27 кг/м2 и более, если имеются другие факторы риска, обусловленные избыточной массой тела, такие как сахарный диабет типа 2 или дислипопротеинемия (нарушение обмена липидов).
– установленная повышенная чувствительность к сибутрамину или к другим компонентам препарата
– наличие органических причин ожирения (например, гипотиреоз);
– серьезные нарушения пищевого поведения (нервная анорексия или нервная булимия);
– психические заболевания;
– синдром Жиль де ля Туретта (генерализованные тики);
– одновременный прием ингибиторов МАО (например, фентермина, фенфлурамина, дексфенфлурамина, этиламфетамина, эфедрина) или их использование в течение 2 недель до назначения препарата Редуксин применение других препаратов, действующих на ЦНС (например, антидепрессантов, нейролептиков); препаратов, назначаемых при нарушениях сна, содержащих триптофан, а также других препаратов центрального действия для снижения массы тела;
– ИБС, декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность, врожденные пороки сердца, окклюзивные заболевания периферических артерий, тахикардия, аритмии, цереброваскулярные заболевания (инсульт, транзиторные нарушения мозгового кровообращения);
– неконтролируемая артериальная гипертензия (АД выше 145/90 мм рт.ст.);
– тиреотоксикоз;
– тяжелые нарушения функции печени;
– тяжелые нарушения функции почек;
– доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
– феохромоцитома;
– закрытоугольная глаукома;
– установленная лекарственная, наркотическая или алкогольная зависимость;
– беременность;
– лактация (грудное вскармливание);
– возраст до 18 лет и старше 65 лет.;
– пожилой возраст
С осторожностью следует назначать препарат при следующих состояниях: аритмии в анамнезе, хроническая недостаточность кровообращения, заболевания коронарных артерий (в т.ч. в анамнезе), холелитиаз, артериальная гипертензия (контролируемая и в анамнезе), неврологические нарушения, включая задержку умственного развития и судороги (в т.ч. в анамнезе), нарушения функции печени и/или почек легкой и средней степени тяжести, моторные и вербальные тики в анамнезе.
Препарат не следует применять при беременности из-за отсутствия достаточно убедительного количества исследований безопасности воздействия сибутрамина на плод. Женщины детородного возраста во время приема Редуксина должны пользоваться контрацептивными средствами. Редуксин не следует применять в период грудного вскармливания.
Редуксин принимают внутрь, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости (стакан воды), утром натощак или с приемом пищи 1 раз в сутки.
Дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от переносимости и клинической эффективности. Рекомендуется начальная доза 10 мг, при плохой переносимости возможен прием 5 мг.
Если в течение 4 недель от начала лечения не достигнуто снижение массы тела на 5% и более, то доза увеличивается до 15 мг в сутки.
Лечение Редуксином не должно продолжаться более 3 месяцев у пациентов, которые недостаточно хорошо реагируют на терапию, т.е. которым в течение 3 мес лечения не удается снизить массу на 5% от исходной массы тела.
Лечение не следует продолжать, если при дальнейшей терапии (после достигнутого снижения массы тела) пациент вновь прибавляет в массе тела 3 кг и более.
Общая длительность терапии не должна превышать 2 года, поскольку в отношении более продолжительного периода приема сибутрамина данные об эффективности и безопасности отсутствуют.
Терапию Редуксином должен проводить врач, имеющий практический опыт лечения ожирения. Прием препарата следует сочетать с диетой и физическими упражнениями.
Редуксин следует применять только в тех случаях, когда все немедикаментозные мероприятия по снижению массы тела малоэффективны (снижение массы тела в течение 3 месяцев составило менее 5 кг).
Комплексная терапия ожирения включает в себя как изменение диеты и образа жизни, так и увеличение физической активности. Важным компонентом терапии является создание предпосылок к стойкому изменению привычек питания и образа жизни, которые необходимы для сохранения достигнутого снижения массы тела и после отмены медикаментозной терапии. Пациентам необходимо в рамках терапии препаратом Редуксин изменить свой образ жизни и привычки таким образом, чтобы после завершения лечения обеспечить сохранение достигнутого снижения массы тела. Пациенты должны четко представлять себе, что несоблюдение этих требований приведет к повторному увеличению массы тела и повторным обращениям к лечащему врачу.
У пациентов, принимающих Редуксин, необходимо измерять АД и ЧСС. В первые 2 месяца лечения эти параметры следует контролировать каждые 2 недели, а затем ежемесячно.
Особого внимания требует одновременное назначение препаратов, увеличивающих интервал QТ. К этим препаратам относятся блокаторы гистаминовых Н1-рецепторов (астемизол, терфенадин); антиаритмические препараты, увеличивающие интервал QT (амиодарон, хинидин, флекаинид, мексилетин, пропафенон, соталол); стимуляторы моторики ЖКТ (цизаприд, пимозид, сертиндол и трициклические антидепрессанты). Осторожность следует соблюдать при применении препарата на фоне состояний, которые являются факторами риска в отношении увеличения интервала QT (гипокалиемия, гипомагниемия).
Интервал между приемом ингибиторов МАО и Редуксина должен составлять не менее 2 недель.
Прием препарата Редуксин может ограничить способность пациента к вождению автотранспорта и управлению механизмами.
Ингибиторы микросомального окисления, в т.ч. ингибиторы Р450 ЗА4 (в т.ч. кетоконазол , эритромицин , циклоспорин ) повышают в плазме концентрации метаболитов сибутрамина с повышением частоты сердечных сокращений и клинически несущественным увеличением интервала QT.
Рифампицин , антибиотики из группы макролидов, фенитоин , карбамазепин , фенобарбитал и дексаметазон могут ускорять метаболизм сибутрамина. Одновременное применение нескольких препаратов, повышающих содержание серотонина в крови, может привести к развитию серьезного взаимодействия.
Так называемый серотониновый синдром может развиться в редких случаях при одновременном применении Редуксина с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (препаратами для лечения депрессии ), с некоторыми препаратами для лечения мигрени ( суматриптан , дигидроэрготамин ), с сильнодействующими анальгетиками ( пентазоцин , петидин, фентанил ) или противокашлевыми препаратами ( декстрометорфан ).
Сибутрамин не влияет на действие пероральных контрацептивов.
При одновременном приеме сибутрамина и этанола не было отмечено усиления отрицательного действия этанола. Однако употребление алкоголя абсолютно не сочетается с рекомендуемыми при приеме сибутрамина диетическими мероприятиями.
Препарат следует хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С.
3 года.
Препарат отпускается СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ.
Недавно просмотренные
Внешний вид товаров и упаковки может отличаться от изображенных на Сайте. Информация о товаре, в том числе цена товара, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании ПП РФ №2463 от 31.12.2020. Описание препарата на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с утверждённой производителем аннотацией. Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.
Быстрый заказ
Сообщить о поступлении
Заказать звонок
Регистрация
Найти препарат
Получить пароль в SMS