Аптека Воронеж

Выберите ваш город

Алтайский край Барнаул Белгородская область Губкин Старый Оскол Строитель Брянская область Брянск Карачев Клинцы Владимирская область Владимир Камешково Суздаль Воронежская область Воронеж Россошь Краснодарский край Геленджик Кропоткин Курская область Курск Глушково Железногорск Коренёво Курчатов Медвенка Обоянь Рыльск Тёткино Фатеж Хомутовка Черёмушки Московская область Дмитров Люберцы Мытищи Республика Дагестан Махачкала Избербаш Республика Коми Воркута Республика Крым Ялта Республика Татарстан (Татарстан) Казань Ростовская область Азов Кулешовка Порт - Катон Саратовская область Саратов Свердловская область Нижний Тагил Томская область Томск Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Сургут Чеченская Республика Грозный
Бесплатный номер 8 800 775-55-29 (с 9:00 до 20:00) Заказать звонок
Вход / Регистрация
Воронеж

Выберите ваш город

Алтайский край Барнаул Белгородская область Губкин Старый Оскол Строитель Брянская область Брянск Карачев Клинцы Владимирская область Владимир Камешково Суздаль Воронежская область Воронеж Россошь Краснодарский край Геленджик Кропоткин Курская область Курск Глушково Железногорск Коренёво Курчатов Медвенка Обоянь Рыльск Тёткино Фатеж Хомутовка Черёмушки Московская область Дмитров Люберцы Мытищи Республика Дагестан Махачкала Избербаш Республика Коми Воркута Республика Крым Ялта Республика Татарстан (Татарстан) Казань Ростовская область Азов Кулешовка Порт - Катон Саратовская область Саратов Свердловская область Нижний Тагил Томская область Томск Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Сургут Чеченская Республика Грозный
Заказать звонок

Закваска бактериальная VIVO FIT-Йогурт 0,5г №2

Производитель: Виво-Индустрия/Россия

Другие формы «Доппельгерц Комплекс при насморке»
Нет в наличии

Инструкция по применению

Форма выпуска

Закваска.

Активные компоненты

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - характеризуются высокой активностью, образуют ровные плотные сгустки приятного кисломолочного вкуса и запаха. Обладают высоким индексом адгезивности, попадая в желудок снижают количество болезнетворных микробов и нормализуют микрофлору организма человека при дисбактериозе.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus - сбраживают лактозу и глюкозу, образовывают молочную кислоту, которая, в свою очередь, оказывает подавляющее действие на болезнетворные микроорганизмы. В процессе сквашивания вырабатывают целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически активных веществ. Продуцируют внеклеточные полисахариды, улучшающие структуру и предотвращающие синерезис сгустка йогурта. Повышают иммунитет, обладают послабляющим действием, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают работу поджелудочной железы.

Lactobacillus acidophilus - одна из разновидностей молочнокислых бактерий, которая имеет свойства не разрушаться под действием пищеварительных соков, она намного лучше, чем другие молочнокислые бактерии, приживается в толстых кишках человека, а продукты е жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием, то есть угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы. Поэтому ацидофильные продукты – незаменимые кисломолочные продукты для лечения тяжлых заболеваний: кишечных расстройств, дисбактериоза, дизентерии, энтероколита и других. Из вышеизложенного следует, что основными свойствами ацидофильных бактерий являются – высокая энергия кислотообразования, антибиотическая активность и устойчивость к неблагоприятным условиям.

Lactococcus lactis subsp. lactis - используют в заквасках как активный кислотообразователь в начале процесса сквашивания, но имеют относительно низкий конечный предел кислотообразования. В молоке микроорганизмы образуют ровный, плотный сгусток, имеют чистый кисломолочный вкус и аромат, продуцируют активный антибиотик низин.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - обычно свртывает молоко медленнее, но при сбраживании молочного сахара образует диоксид углерода и придат продукту аромат.

Lactococcus lactis subsp. cremoris - умеренный кислотообразователь. В молоке образуют сгусток сметанообразной консистенции и сливочный вкус.

Назначение

Для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и восстанавления нормальной микрофлоры кишечника.

Описание

Йогурт – это вкусный кисломолочный продукт, полезные свойства которого признаны во всем мире. В состав закваски для йогурта входят живые культуры лактобактерий, в том числе Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка. Именно эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, лауреат Нобелевской премии, считал основным средством против старения и самоотравления организма человека.

Йогурт быстро утоляет чувство голода и жажды. Он помогает организму восстановить силы и энергию. Изумительный свежий кисломолочный вкус домашнего йогурта нравится и взрослым, и детям. Витамины, незаменимые аминокислоты, минералы, в том числе кальций, которые присутствуют в составе йогурта, делают его важным элементом здорового питания для всей семьи. Йогуртовые бактерии создают условия, неблагоприятные для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов, что снижает риски развития желудочно-кишечных инфекций и расстройства системы пищеварения. Йогурт нормализует моторику работы кишечника, ускоряет обмен веществ, способствует выводу из организма токсичных веществ. Ежедневное употребление живого йогурта способствует не только поддержанию здоровой микрофлоры, но и укреплению иммунитета.

Выбирая для приготовления йогурта молоко с пониженным содержанием жира, Вы получаете диетический низкокалорийный продукт.

Результат употребления:

  • Восстановление сил и энергии.
  • Нормализация пищеварения.
  • Укрепление иммунитета.

Рекомендации по применению

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нет йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37 - +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Особые указания

Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Условия хранения

Хранение и транспортирование при температуре не выше 10°С.

Срок годности

2 года

Другие формы «Доппельгерц Комплекс при насморке»

Внешний вид товаров и упаковки может отличаться от изображенных на Сайте. Информация о товаре, в том числе цена товара, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании ПП РФ №2463 от 31.12.2020. Описание препарата на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с утверждённой производителем аннотацией. Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.

scrollup